|日本語|English|中文|한국어|

宿泊プラン

料理

  • 朝食
  • 夕食
  • 特別メニュー
  • 舌と目で味わう料理をご賞味ください。

夕食

師走

食前酒
柚子酒
今月の食前酒は柚子酒です
  • 出会い皿
    帆立サーモン カリフラワー ラディシュ リーフ野菜 旨酢ジュレ
    最初の一皿目は酢の物です
  • 出会い皿
  • 海の幸
    季節の魚の盛り合わせ 妻いろいろ
    平目や横輪などその日のいいものを盛り合わせています
  • 鍋仕立て
    鰤シャブ 水菜 かきの木茸 ポンズ
    脂の乗った鰤シャブシャブです。この時期の定番鍋です
  • 海の幸
  • 鍋仕立て
  • 焚合せ
    蕪 鱈のソテー 青味 銀あん
    淡路の農家から仕入れた蕪を昆布の効いた出しでやさしく焚き上げています
  • 揚物
    里芋万十 海老ブロッコリー ふり柚子
    里芋を炊いた後、つぶして万十に仕上げます。揚げてコクをつけて旨味も増します
  • 焚き合せ
  • 煮物
  • 焼き物
  • 焼き物
    黒毛和牛のすてーき 柚子胡椒 割醤油
    黒毛和牛を柚子胡椒で召し上がってもらいます
  • 食事
    三田米 香の物 赤出し
    お米は三田米です
  • 水物
    季節の果物 ゼリーかけ
    最後は果物です
  • 食事
  • 水物

材料の都合に依り内容の異なる場合がございます、御容赦くださいませ。
料理長:笠岡和彦

  • 朝食
    <箱の上左から>
    ・オレンジとキウィ レモンゼリーかけ
    ・葱味噌
    ・香の物盛り合わせ
    ・焼きのり(海苔箱)
    <(箱の中六種)左上から(上の段)>
    ・冷奴 おろし生姜 妙葱
    ・出し巻 ちりめんじゃこ入り 染めおろし
    ・塩鯖 レモン
    <左下(下の段)>
    ・サラダ(トマトレタス風味)紫蘇ドレッシング
    ・烏賊素麺 焼板かまぼこ 山葵
    ・南京旨煮 南蛮漬 黒胡麻牛蒡
    (コンロ)
    ・味噌汁 (浅利 若布 葱 揚げ)

    御幸荘花結び 料理長 笠岡 和彦

特別メニュー

  • 天ぷら盛り合わせ
    天ぷら盛り合わせ 2,160円
  • 鯛のかぶと焼き
    鯛のかぶと焼き 1,296円
  • 造里盛り合わせ
    造里盛り合わせ 3,240円
  • 天ぷらうどん(そば)
    天ぷらうどん(そば) 1,296円
  • ステーキ
    ステーキ 7,560円
  • 鯛の酒蒸し
    鯛の酒蒸し 2,160円
  • 出し巻き
    出し巻き 864円
  • お子様ランチ
    お子様ランチ 3,240円
  • シャーベット
    シャーベット 324円
  • もち麦そば
    もち麦そば 864円
  • 香の物
    香の物 1,080円
  • おにぎり
    おにぎり 216円

旬の食材をふんだんに取り入れ、一品一品素材を厳選し、味覚はもちろん、視覚にもこだわったお料理をこころがけています。お客様のお食事時間に合わせて一品ずつ調理し、会席料理の基本、おもてなしの心をお料理で表現しています。有馬の旅が、皆様の心に残る物でありますように。

ページトップへ

御幸荘花結び

御幸荘花結び

有馬温泉 旅館 御幸荘「花結び」
TEL.078-904-0166 FAX.078-904-2218 〒651-1401兵庫県神戸市北区有馬町351

Copyrights©NAMUSUBI, All Rights Reserved.